中科九洲“互联网+社保经办”工作取得阶段性成果
】   时间: 2018-04-08   浏览 人次



 

一年来,中科九洲科技股份有限公司(www.hnjz.com.cn)助力推进引领郑州市社会保险经办工作正式进入“互联网+”时代,通过网上客户端社保业务对大厅经办业务进行了分流,已服务全市一万两千家左右的企事业单位,两千余个村医,近百家税务单位,还有全市的定点医疗系统,“互联网+社保”工作已经取得了阶段性的成果。

一年来,中科九洲从最基本的便民服务出发,已全力实现企业客户端、手机APP、微信公众号、自助服务终端、社保网站等应用实施,实现了线上、线下同步经办的服务格局,使我市的社保经办突破了“时间、地域、空间、人员、分类管理”五大瓶颈,真正实现让群众足不出户能够享受到与大厅现场办理相同的服务。

一年来,中科九洲按照急用先行、量大先行的原则,先从企业社会保险征缴业务入手,以“新增、续保、停保、非敏感信息变更、信息查询”等操作相对简单、审批层级少的业务为突破口,开始试运行、逐步向企业推广,到现在已经成功上线运行“单位参保证明打印、个人参保证明打印、单位花名册打印”等含有电子签章的功能模块上线,从技术手段上、业务逻辑上进行全方位的设计,既保障业务经办合法合规,又保障业务流转顺畅。

一年来,中科九洲高度重视企业客户端的推广应用,通过实地培训、视频教学、线上答疑等多种形式对企业专管员进行免费操作培训,帮助企业熟悉线上操作流程,真正把好事办好。

“互联网+社保”是今后一个时期社会保险经办的发展主流,下一步中科九洲科技股份有限公司(www.hnjz.com.cn)将继续全力推进“互联网+社保”服务体系建设,不断优化服务流程,创新服务方式、提升服务效能,在跟踪反馈、预约提醒等方面下功夫,让信息多跑路,让群众少跑腿,变“被动受理”为“主动服务”,让郑州社保插上信息化的翅膀,更便捷、更科学、更优质地服务社会、服务大众!

Copyright © 2014-2020 河南省软件服务业协会 All Rights Reserved

电话:0371-65982852 65509836
地址:河南省郑州市金水区花园路144号信息大厦802室
技术支持:锐之旗建站