依良知而行成就灿烂人生——金穗百望演讲比赛成功举办
】   时间: 2018-08-30   浏览 人次



暑去秋来,万物清凉,天地有大美而不言,人生依良知而灿烂。8月25日,由河南航天金穗电子有限公司党支部举办的演讲比赛在历经了初赛、半决赛、决赛多个环节的精彩比拼后圆满落幕。本次比赛有200余名员工报名参加,公司董事长陆振华先生,公司副总经理胡志强先生、韩雷先生,总经理助理崔文静女士、技术总监周朝阳先生全程出席了比赛并担任评委。

初赛环节中200余名员工结合个人工作、生活等实际情况,畅谈感悟与成长。有的围绕学习以阳明心学为代表的中华传统文化对个人的切实变化款款而谈,道出了致良知的伟大力量;有的根据企业文化对个人的影响,分享了一桩桩生动又真实,平凡又伟大的案例。或激情飞扬、豪迈恣意,或妙语连珠、舌灿莲花,展现着公司积极进取、奋勇争先、追求卓越的精神风貌。最后42名员工脱颖而出进入半决赛。



半决赛环节以《朗读者》的形式展开。书中自有铅华岁月,选手根据自己的经历分享了《我们仨》《时间简史》《平凡的世界》《城南旧事》《像自由一样美丽》等一批深藏气韵又富有深意的书籍。声情并茂的讲述,饱含深情的朗读,展现着选手们横溢的才华与独特的人格魅力,最终14位优胜者突围而出,挺进决赛。

决赛进行前,公司高层领导及部门经理也纷纷进行书籍分享与交流,《颠覆者》《活法》《老人与海》《人类简史》等书籍类型多样,贯通中外古今,他们将公司优秀的企业文化与书籍结合,将致良知的伟大思想融入演讲中,或深情款款的朗诵,或鞭辟入里的剖析,无不彰显了作为企业管理者的睿智与豁达。董事长陆振华先生就金一南少将的《心胜》与《苦难辉煌》作了倾情推荐和深刻解读,更激励大家要将内心坚定的力量点燃,让星星之火汇聚成不熄的火炬,在困难中磨练心灵品质,创造更多辉煌伟绩,虽身经苦难,但心向璀璨。



围绕“爱与感恩”这一温情脉脉的决赛主题,选手们一桩桩温馨小事,一件件情暖人心,父母与家人、公司与同事、良师与益友,亦或是与陌生人深切的爱与感恩,引起了现场人员的强烈共鸣。综合办公室梁梦歌凭借发自肺腑且细腻动人的演讲,将拳拳的父母之爱娓娓道来,将感恩化为无尽前行的动力,赢得了评委及观众的一致赞赏,最终斩获一等奖。综合办公室邹笑冰、百望呼叫中心侯赛赛荣获二等奖,郑州巩义办事处靳跃飞、许昌分公司王天祺、百望呼叫中心王俞岚获得三等奖。人力资源部陈春艳、洛阳分公司顾彬槐、研发部曹森等8位同事荣获优秀奖。

最后,陆总对本次比赛进行点评与总结,充分肯定了参赛选手的出色表现,寄语大家要心怀爱与感恩,将经典书籍及历史文化中的宁折不弯、胸怀大局、无私奉献、艰苦创业的宝贵精神得以传承和发扬,并借以习近平总书记对西安交大“西迁精神”的深情寄望来鼓舞大家:做新时代的热血青年,坚守心中清澈的良知与大爱,奋斗伟大事业,走向灿烂人生。

明道文心致良知,敬诚笃行正天地。本次演讲比赛不仅为全体员工提供了展示自我风采、锻炼与交流的平台,更增强了大家的企业认同感与归属感,为公司优秀的企业文化和精神文明建设汇聚能量,为公司后续人才选拔提供参考。在新时代的潮头,深入改革的浩荡潮流需要新底色的弄潮儿去驾驭,曲折蜿蜒的前路需要新气象的勇士去开拓,美好焕新的底线需要新灵魂的仁心去守护,而经此洗礼,金穗百望人心底更加澄澈,更加勇敢。税务信息化的康庄大道在前,惠民利民的仁心护栏在侧,金穗百望将秉承这份至纯初心,勇敢前行,为国家税制改革竭力助航,为打造伟大企业奋辑实干!

 

Copyright © 2014-2020 河南省软件服务业协会 All Rights Reserved

电话:0371-65982852 65509836
地址:河南省郑州市金水区花园路144号信息大厦802室
技术支持:锐之旗建站