河南省软件服务业企业信用等级评价结果通报
】   时间: 2017-02-08   浏览 人次

河南省软件服务企业信用等级评价结果通报

 

中国软件行业协会根据商务部办公厅、国资委《关于印发第二批行业信用评价试点单位名单的通知》(商信用字[2008]1号)等有关文件精神,在商务部和国资委的统一部署下,在工业和信息化部的业务指导下,本着“自愿、诚信、公正、科学、严格”的原则,经企业主动申报、各省市软件行业协会推荐、评审资格审查、中国软件行业协会初评、专家会审议等工作程序,对2016年(第十批)48家企业进行了信用评价,以及68家企业进行了换证工作。我省有四家企业参加了中国软件行业协会2016年(第十批)企业信用等级评价工作,均取得了好成绩: 1.河南思维自动化设备股份有限公司  AAA  2.郑州信源信息技术股份有限公司  AAA  3.洛阳鸿业迪普信息技术有限公司 AAA  4.河南永硕实业发展有限公司 AA

目前为止,河南省获得AAA级企业有13家,分别是河南思维自动化设备股份有限公司新开普电子股份有限公司、百年金海科技有限公司、郑州信源信息技术股份有限公司河南安盛科技股份有限公司、河南九洲计算机有限公司、河南蓝信科技股份有限公司、郑州金惠计算机系统工程有限公司、洛阳众智软件科技股份有限公司、河南金鹏信息技术股份有限公司、洛阳鸿业迪普信息技术有限公司郑州索特信息技术有限公司和郑州贝博电子股份有限公司。AA级企业2家,河南博腾环保技术有限公司河南永硕实业发展有限公司

软件企业信用等级评价指南

一、信用评价含义

软件企业信用评价是对受评企业在经营和管理过程中执行国家相关法律、法规及政策,履行相关合约的能力及意愿的综合评价。

主要包括两个方面:一是企业的履约能力,其核心是评价企业是否具备履行相关合约所需的基础设施、专业技术能力、财力资源和经营管理等能力;二是企业的履约意愿,主要考察企业以往的优良信用记录和不良信用记录。 

二、评价内容、程序和意义

信用评价的内容主要包括:综合素质、企业竞争力、经营状况、管理能力、财务状况、行业特性因素、信用记录、供应商和客户状况等多个方面(具体请参见网站“指标体系”)。

软件企业信用评价按照统一的标准和程序进行,实行在工业和信息化部的指导下,由中国软件行业协会信用评价中心组织初评、专家会审定、公示,并报商务部和国资委备案盖章批准后发布。

信用评价的等级结果广泛应用于市场准入、招投标、税收优惠、重点企业申报、政府采购、资质认定、项目申请、示范基地创建、信用保险和融资信贷等各项工作之中。

三、评价等级、证书、标牌及有效期

根据商务部市场秩序司、国资委协会办开展行业信用评价要实行“三统一”的要求,软件企业信用评价等级划分为AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C三等九级,信用等级的证书和标牌按照商务部和国资委监制的统一样式制作,并编制全国统一的企业信用等级号码,信用评价等级结果可在商务部网站和协会网站查询。

信用等级证书有效期为三年,根据商务部和国资委对信用评价结果实行动态管理的规定,在有效期内组织两次年审,年审合格继续享有原信用等级,并加盖年审合格章,符合更高等级的,年审评价通过后上调。

为规范我国软件和信息服务业秩序,提高行业信用水平,促进行业诚信体系建设,根据商务部办公厅、国务院国资委《关于印发第二批行业信用评价试点单位名单的通知》(商信用字[2008]1号),以及工业和信息化部有关文件要求,中国软件行业协会为工业和信息化部、商务部等政府主管部门开展我国软件行业企业信用等级评价工作的具体实施单位。

在政府主管部门的统一部署与指导下,中国软件行业协会已成功开展了批次的企业信用等级评价工作。为进一步加强行业诚信体系建设工作,为企业市场经营中广泛使用信用等级资质做准备。河南省软件服务业协会作为企业信用等级评价试点单位,负责河南省软件服务业企业的申报、咨询指导、材料收集、核实和整理工作

 

Copyright © 2014-2020 河南省软件服务业协会 All Rights Reserved

电话:0371-65982852 65509836
地址:河南省郑州市金水区花园路144号信息大厦802室
技术支持:锐之旗建站