河南省软件服务业专家委员会成立暨研讨会在郑州成功举办
】   时间: 2018-04-25   浏览 人次




 

2018年4月19日,河南省软件服务业协会专家委员会成立暨研讨会在郑州工程技术学院成功举办,省工信委领导、18位全省高等本科专业院校的教授及院长和5位省内知名财务专家参加了本次会议。

协会张英瑶秘书长首先致辞讲话,代表河南省软件服务业协会,向长期以来关心协会发展,积极参与和支持协会工作的各位领导、专家致以崇高的敬意和衷心的感谢!张秘书长在讲话中强调成立河南省软件服务业专家委员会,是协会更好地开展工作的需要,也是推进行业发展的重大举措。并介绍成立专家委员会的必要性,如何积极发挥专家委员会作用,对专家委员会工作提出要求和希望

河南省工业和信息化委软件服务业处刘苏副处长在讲话中指出成立专家委员会将为河南省软件和信息技术服务业的发展插上翅膀,希望大家紧密围绕协会和行业需求开展工作。

根据会议议程,河南省软件服务业协会专家委员会成员颁发了专家聘书。










河南省软件服业协会李书利介绍《河南省软件服务业协会专家委员会管理办法》,用于专家委员会的工作开展与管理。管理办法介绍了建立专家委员会的宗旨、原则和主要职责,以及专家委员会成员具备的条件、享有的权利和义务等相关要求。

    会议讨论专家委员会管理办法,并民主推选郑州工程技术学院甘勇副校长为主任委员,华北水利水电大学刘建华教授和河南工业大学张德贤教授为副主任委员。甘勇副校长在任职讲话中,首先对专家委员会的成立表示热烈的祝贺和衷心的祝愿,肯定了河南省软件服务业协会在政府、企业和专业院所之间所发挥的不可替代的纽带和桥梁作用,并希望协会近期能组织专家委员会的专家们做以下三个主要方面的工作,一、对河南省软件服务业现状以及发展战略进行调研和研究,并向通过协会向政府主管部门提交相关咨询报告和有针对性的应对方案;二、在科技成果鉴定和评价方面,发挥协会组织行业专家进行有关第三方评价的作用;三、介绍信息技术新工科产学研联盟的进展,研讨成立河南省信息技术产学研联盟的实施意见

华北水利水利大学刘建华教授介绍了《河南省软件产业发展现状及发展战略研究》,中原工学院车战斌教授介绍了产学研联盟,河南工业大学张德贤教授介绍了《河南省软件服务业协会科技成果评价办法》,并和在场专家进行相关研讨。

最后,张英瑶秘书长代表协会和专家对郑州工程技术学院甘勇副校长和学校有关领导对这次会议的周密安排表示衷心的感谢!希望各位专家能够集思广益,把专家委员会管理办法完善好,并做好管理办法所要求的各项工作,通过协会为专家搭建展示智慧、发挥作用的平台,共同推进我省软件服务业健康稳步发展!

 

Copyright © 2014-2020 河南省软件服务业协会 All Rights Reserved

电话:0371-65982852 65509836
地址:河南省郑州市金水区花园路144号信息大厦802室
技术支持:锐之旗建站