2018年河南省软件服务业“双软评估”、“高企认定”及财税相关政策培训会在郑州举办
】   时间: 2018-05-25   浏览 人次




 

为帮助企业了解国家对软件和信息服务业发展的相关政策,同时加快推动高企认定的有关工作,加深企业对高新技术企业认定管理办法及双软评估的理解,帮助企业梳理相关申报流程及材料要求,落实软件企业税收优惠、研发费用加计扣除政策,河南省软件服务业协会5月22日在郑州举办了2018年河南省软件服务业“双软评估”、“高企认定”及财税相关政策培训活动,来自我省200余家软件企业的将近300位财务人员及资质管理人员参加了本次培训会。





              河南省软件服务业协会张英瑶秘书长致辞讲话

 

河南省软件服务业协会张英瑶秘书长在致辞讲话中,对这次培训会的目的和意义,做出了明确的说明,并代表河南省软件服务业协会,向长期以来关心协会发展,积极参与和支持协会工作的各位领导、各位专家、各会员单位表示衷心的感谢。张英瑶秘书长在会议上,介绍了河南省软件服务业协会开展的各项工作,及取得的成绩,同时也认识到在围绕政策服务、人才服务、咨询服务等方面,与兄弟省份还存在着差距,我们需要进一步加强协会自身建设,贴近会员实际需求,积极创造条件,开展行业论坛、组织各类培训、学术交流、竞赛活动等服务。最后希望大家珍惜协会搭建的各种平台,共同推进我省软件服务业健康稳步发展

 



 

                           河南省工信委软件服务业处石志选调研员致辞讲话

 

河南省工信委软件服务业处石志选调研员在会上传达工信部信软司全国工作会议精神,通报了软件产业政策的动向、总结了2017年的八个方面的工作内容和2018年六个方面的工作安排。

会上,河南省工信委软件服务业处邓凯同志对软件企业所得税涉及文件进行重点讲解;河南省科技厅高新处袁峥同志对国家高新技术企业认定相关政策进行具体介绍;郑州大学苏智剑教授对国家高新技术企业申报认定要点讲解;河南省软件服务业协会李书利副秘书长对双软评估申报进行详细解析;信永中和会计师事务所郑州分所闫雪生所长和裴玉梅主任分别对软件行业研发费用加计扣除实操要点、研发费用的财务核算做具体说明、软件企业税收优惠政策做详细讲解。

最后,协会张英瑶秘书长在总结讲话中,对行业领导和专家们在行业评估认定和税收政策等方面的精彩讲解表示热烈的感谢。希望大家通过对相关政策的学习和消化,并及时和充分利用这些优惠政策,为行业发展带来更好的机遇!

Copyright © 2014-2020 河南省软件服务业协会 All Rights Reserved

电话:0371-65982852 65509836
地址:河南省郑州市金水区花园路144号信息大厦802室
技术支持:锐之旗建站